Футбол. Назван лучший футболист АПЛ в сентябре

НАЗВАН ЛУЧШИЙ ФУТБОЛИСТ АПЛ В СЕНТЯБРЕ 30.09.2022 16:44ТЕГИ МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕДМАРКУС РЭШФОРД Назван лучший футболист АПЛ в сентябре

Фото: твиттер АПЛ/Автор неизвестен

Нападающий "Ман Юнайтед" Маркус Рэшфорд признан лучшим игроком сентября в АПЛ.

В двух матчах "МЮ" форвард забил два гола и отдал две результативные передачи.

"Мой любимый момент сентября – это голевая передача, если честно! Это первый гол Антони, который он забил в дебютном матче. Важнейший момент, который придал нам сил и смелости. Было очень важно увидеть, как Антони забил, только присоединившись к команде", – сказал Рэшфорд.

Напомним, что в прошлый раз эту награду форвард получал в январе 2019 года.

Джерело: Dailysports.net

Футбол. «Мы совершили ошибку, подписав их вместе». Спортдиректор «ПСЖ» — о Неймаре и Мбаппе

Спортивный директор «ПСЖ» Луис Кампос считает, что клуб совершил ошибку, подписав вместе бразильца Неймара и француза Килиана Мбаппе в 2017 году. Ранее сообщалось, что у игроков были разногласия, а Мбаппе желал, чтобы Неймар ушёл из команды.

«В прошлом мы совершили ошибку, подписав двух игроков на одну и ту же позицию.

У нас выдалось не лучшее трансферное окно, потому что «ПСЖ» не хватает футболистов на ключевых позициях, но есть дублирующие друг друга игроки на других позициях», — сказал Кампос в подкасте Rothen s'enflamme.

Неймар был куплен у «Барселоны» за € 222 млн. Этот трансфер продолжает оставаться рекордным в истории футбола. Мбаппе в 2017-м был арендован у «Монако», а затем выкуплен за € 180 млн. Оба футболиста совершили большое количество результативных действий, но так и не смогли помочь команде впервые выиграть Лигу чемпионов.

Джерело: Championat.com

Футбол. Габриэл Жезус назвал футбол Хосепа Гвардиолы причиной ухода из «Манчестер Сити»

Нападающий лондонского «Арсенала» Габриэл Жезус раскрыл причины ухода из «Манчестер Сити».

«Дело было в том, как Гвардиола понимает футбол и что он хочет. Тогда вам предстоит решить, принять это или нет. Если вы не принимаете, то спасибо, предстоит ещё один вызов. Я принял эти требования на какое-то время, но настал момент, когда я сказал: «Я хочу попробовать что-то новое». Я поблагодарил Гвардиолу, он понял, и мы двинулись дальше.

«Здесь, в «Арсенале», всё по-другому. Футбол другой — другие игроки, разные способы игры. В «Сити» всё было по-другому. Нападающий не так часто касался мяча, это можно увидеть, наблюдая за играми», — приводит слова Жезуса ESPN GB.

25-летний Жезус за пять с половиной лет в «Манчестер Сити» забил 95 голов и отдал 46 результативных передач в 236 матчах. В восьми встречах за «Арсенал» на счету бразильского нападающего четыре гола и три результативные передачи.

Джерело: Championat.com

Футбол. Во Франции жалуются на Месси: его частный самолёт сильно загрязняет окружающую среду

Частный самолёт нападающего «ПСЖ» Лионеля Месси за лето-2022 совершил 52 полёта, налетав в общей сложности 368 часов. За это время он выделил 1,502 тонны CO2 (углекислый газ) — количество, которое средний француз выбрасывает за 150 лет. Аргентинец не всегда был на борту, так как он предоставлял самолет друзьям и семье. Об этом сообщает L'Equipe.

35-летний Месси стал игроком «ПСЖ» летом 2021 года, подписав контракт на два года с возможностью продления ещё на сезон. В 45 матчах за французскую команду нападающий забил 17 голов и отдал 23 результативные передачи. Ранее всю игровую карьеру аргентинец проводил в составе испанской «Барселоны».

Джерело: Championat.com

Футбол. Килиан Мбаппе летом вручил руководству «ПСЖ» список из четырёх трансферных желаний

Нападающий «ПСЖ» Килиан Мбаппе в летнее трансферное окно был заинтересован в приглашении в команду нового форварда. Об этом сообщает RMC Sport. По сведениям источника, 23-летний французский футболист хотел видеть в команде Маркуса Рашфорда («Манчестер Юнайтед»/Англия), Усмана Дембеле («Барселона»/Франция), Роберта Левандовского («Бавария», «Барселона»/Польша) и Джанлуку Скамакку («Сассуоло»/Италия). Однако ни один из этих переходов не был осуществлён.

Напомним, в мае Мбаппе подписал контракт до 2025 года, отклонив предложение о переходе в мадридский «Реал». Сообщалось, что с новым соглашением Килиан получил больше полномочий во французской команде и, например, хотел, чтобы «ПСЖ» продал Неймара.

Джерело: Championat.com

Футбол. ПСЖ предложил новый контракт Месси

ПСЖ хочет сохранить в своем составе нападающего Лионеля Месси.

Парижский клуб предложил Лео новый контракт сроком на два года.

В нынешнем сезоне Месси провёл 11 матчей за ПСЖ, записав на свой счёт 6 голов и 8 результативных передач.

Джерело: Soccer.ru