Футбол. Джеррард, Лэмпард и Спид введены в Зал славы английского футбола

Бывшие футболисты Стивен Джеррард, Фрэнк Лэмпард и ушедший из жизни в 2011 году Гэри Спид, включены в Зал славы английского футбола. Об этом сообщает BBC Sport.

Гэри Спид начинал карьеру в «Лидс Юнайтед». Впоследствии валлиец выступал за «Эвертон», «Ньюкасл Юнайтед», «Болтон Уондерерс» и «Шеффилд Юнайтед». На его счету 85 матчей за сборную Уэльса – рекорд для полевого игрока в национальной команде. Спид скончался в 2011 году в возрасте 42 лет, будучи главным тренером валлийский сборной.

Что касается Стивена Джеррарда, с 1998 по 2015 год он выступал за «Ливерпуль». Завершил карьеру полузащитник в 2016 году в «Лос-Анджелес Гэлакси». Ныне 37-летний специалист работает тренером академии «Ливерпуля».

39-летний Фрэнк Лэмпард игровую карьеру завершил в 2017 году, покинув «Нью-Йорк Сити». Большую часть карьеры хавбек выступал за «Челси». Также Лэмпард успел поиграть за «Вест Хэм Юнайтед», «Суонси Сити» и «Манчестер Сити».

Источник: Championat.com

Футбол. Д. Алвес организовал ужин, чтобы помирить Кавани и Неймара

Защитник «ПСЖ» Дани Алвес выступил с инициативой и организовал командный ужин, целью которого являлось примирение нападающих Эдинсона Кавани и Неймара. Об этом пишет Sport.es со ссылкой на L’Equipe.

Во время матча 6-го тура французской Лиги 1 «ПСЖ» — «Лион» (2:0) Неймар и Кавани несколько раз спорили по поводу того, кто из них будет исполнять пенальти и штрафные удары. В европейских СМИ появлялась информация о стычке бразильца и уругвайца после встречи в раздевалке, которая едва не переросла в драку. Кроме того, в Испании сообщили, что Неймар попросил руководство «ПСЖ» продать Кавани.

Все футболисты «ПСЖ» ответили согласием на приглашение Алвеса, который присоединился к команде во время летнего трансферного окна. Ранее стало известно, что Неймар принёс извинения своим партнёрам по команде.

Источник: Championat.com

Футбол. "Реал" теряет ключевого хавбека

Полузащитник мадридского "Реала" Тони Кроос пропустил сегодняшнюю тренировку команды.

Как сообщает Marca, 27-летний немец получил повреждение. Однако подробности травмы пока неизвестны.

Стоит отметить, что Кроос стал шестым игроком, угодившим в лазарет "Реала" в последнее время. Кроме него вне игры остаются Карим Бензема, Марсело, Матео Ковачич, Тео Эрнандес и Хесус Вальехо.

Источник: Soccernews.ru

Футбол. "Барселона" намерена купить Горетцку в январе

"Барселона" планирует предпринять попытки приобрести полузащитника "Шальке" Леона Горетцку в зимнее трансферное окно.

Как сообщает El Mundo Deportivo, каталонский клуб намерен предложить за 22-летнего немца, который следующим летом может стать свободным агентом, 10–15 миллионов евро.

Также известно, что руководство "Барселоны" уже несколько раз контактировало с Горетцкой и его агентом.

Источник: Soccernews.ru